воскресенье, 10 июня 2018 г.

"ScrapEGOистки": трещинки на малых формах.

Привет! 
В Первом белорусском красочная феерия - да-да, мы творим и получаем удовольствие от процесса с материалами нашего спонсора - производителя материалов для творчества ScrapEgo!
С материалами этого бренда я работаю впервые, что вдвойне интересно и увлекательно. 
Так получилось, что у меня в основном кракелюрная линейка материалов -  уж очень трещинок красивых хотелось)). 
Теперь в моем арсенале 7 кракелюрных красок, 3 лака-акцента,  кракелюрные текстурные пасты - белая и прозрачная, 5 алкогольных чернил + разбавитель к ним и матовый гель-медиум.
Вот они - мои помощники:
Долго не раздумывая, я решила показать, какие красивые трещинки получились у меня!
Свой обзор я решила сделать в двух частях и показать 2 варианта фонов: 

~ фоны только с кракелюрными красками 
~ фоны только с кракелюрными пастами 

Поехали)
Первая часть - мини серия АТС "Первый лед" - фон с трещинками с помощью только текстурных паст.
Я, как и многие девочки, почти круглый год засушиваю веточки, листики, цветочки) 
В общем в начале лета я решила сделать серию АТС «Первый лед» - о первых заморозках и  первых льдинках, а осуществлять свой замысел я буду с текстурными кракелюрными пастами - белой и прозрачной, ну и листики, конечно, которых я насушила великое множество.
Пару слов технического процесса:
Заготовки для АТС из переплетного картона я обязательно грунтую либо акриловым грунтом, либо медиумом, мой помощник на этом этапе матовый гель-медиум.  Сушу я естественным способом, не люблю торопить процесс, все таки трещинки капризны и, чтобы все пошло как нужно, я решила обойтись без фена! Кстати, гель-медиум сохнет очень быстро. 
Параллельно я засушенные листики покрываю тоже гель-медиумом  с двух сторон, чтобы они лучше сохранились и не были ломкими. 
Основы высохли и подошла очередь следующего материала - текстурной пасты, беру кракелюрную белого цвета, которую с помощью мастихина хаотично наношу на поверхность и сразу же прикладываю в нужные места листики и чуть прижимаю, чтобы все краешки хорошо приклеились. 
Жду полного высыхания, на этом этапе сохнет все чуть дольше, но нужно набраться терпения, чтобы паста хорошо просохла именно под листочками!
Белая кракелюрная паста средней консистенции и, действительно, белая при полном высыхании и дает глянцевую поверхность.
Все высохло,  трещинки красиво обрамляют листочки. Теперь, чтобы добиться эффекта льдинок, я буду покрывать листочки и поверхность карточек лаком - акцентом  с эффектом разбитого стекла. Лак-акцент в бутылочке и его очень удобно наносить, при нанесении он матовый, но при высыхании становится абсолютно прозрачным, как льдинка, то что мне и нужно. 
Теперь жду полного высыхания, это самый длительный этап, торопиться не стоит.
Мои основы с листиками и трещинками хорошо просохли и в качестве дополнительного декора добавляю эмбоссинг золотой пудрой, осень то золотая! Немного брызг и края карточек покрываю золотым воском.

Мои первые льдинки на золотых листьях готовы!

Процесс совсем несложный, а какой эффектный и красивый! Трещинки идеальные!


  
Фотографировала карточки на разных фактурах

   
Трещинки просто нереальные

Кроме карточки "Полет души", остальные свободны!

Вторая часть - серия АТС «Лето» - фон  только с помощью кракелюрных красок. Процесс подготовки основ такой, как я описала выше - обязательное грунтование!
Затем в хаотичном порядке мастихином наношу кракелюрные краски нужных мне цветов, они отлично смешиваются между собой и можно получить дополнительные оттенки, у меня это: оливковаясалатовая, белая и персиковая.

Красочки очень комфортны в работе, без запаха, не текучие, отлично наносятся как мастихином так и кистью, я больше люблю работать мастихином. 
Жду полного высыхания поверхности, трещинки получились разными по размеру, так как  слои красок были разными. 
Чтобы больше выделить трещинки, воспользовалась  алкогольными чернилами, у меня это - Мурена, хочется отдельно отметить названия  чернил, очень забавные!
После высыхания красок поверхность глянцевая, я хочу матовую, поэтому наношу слой матового гель-медиума , а заодно и закрепляю трещинки от осыпания.
Трещинки получились очень хорошенькими, закрывать я их не хотела, и я не люблю перегруженности в работах, поэтому в качестве декора только  одуванчиковый чипборд, ну и брызги.
Вот такая красота в итоге)


  
Карточка "Для тебя" свободна



На сегодня у меня все, надеюсь, вы не заскучали и было интересно.
Впереди еще много красочных историй, оставайтесь с нами!

И если вы любите всей душой лаки, краски, пасты, гели, спреи от ScrapEgo - то присоединяйтесь к нашему красочному бренд-проекту!


Ваши работы можно добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите, что именно, из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня.

А дизайнеры  Первого белорусского обязательно заглянут к вам в гости и поделятся своими эмоциями!
В конце проекта мы подведем итоги и выберем самые вдохновляющие и сногсшибательные проекты, дабы одарить талантливых мастеров вкусными призами - от ScrapEGO разумеется.



На сегодня у меня все, надеюсь было интересно. 

До скоро, с ❤ Галя